
今日はkayakのメンバーで、一年振りに牡蠣パーティをしました。
毎年行っていた店が予約で満席だったので、今回は自宅で食べるためにいつもテイクアウトしている店でのパーティでした。ブッキラボウなおじさんと愛想の良いおばさんが印象的で、この店も「お気に入り」に登録しようと思います。さてさて2時間食べ放題で、どれだけ食べれるか挑戦です。と言いながら毎年30個位しか食べれず、殻がバケツ半分も溜まりません。
勿論、牡蠣飯と牡蠣の味噌汁付きです。これが、また美味い!!おかわりをしたかったのですが、満腹でもう食べれません。
今日は牡蠣飯が余ったらしく又最後の客だった為か、全員にお土産まで持たせてくれました。ブッキラボウなおじさん、ありがとー。
今日のメンバーには、いつもkayakを楽しませてくれるsy-jさんも飛入り参加してくれました。
今立ち上げようとしているshopに関し、①ホームゲレンデを荘内半島の仁尾町にすること、②ベースを仁尾町で考えているけど交渉が難航していること、③shopのHPが4月にはスタートする予定であること、④オプションツアーで鳴門の潮流ツアーも可能であること、⑤ダブル艇が4艇あるのでツアーは8人まで可能なこと、⑥シングル艇はフィッシングカヌーが流行っているのを踏まえこだわった物をチョイスしたいので現在は2艇しかないこと、等々いろいろと聞き出しました。
そして、春にホームゲレンデでのレギュラーツアー、および秋の鳴門潮流ツアーを予約しました。今日パーティに参加できなかったhappysun_1173さん、準備はいいですか?
今年も、しっかりと「あ・そ・ぶ・ぞ~~~!!!」。
(その前に山形蔵王で、樹氷を縫って滑ってこよ~っと。)
30個って、うらやましい~
ツアーは既に予約したんですね!時期とか詳細決まったら教えてください。
蔵王いいっすね~
50個位は食べないと!
無理か・・・。
店は知っているだけでも3件あり、結構近所です。
Webとか使えば、もっと有るのではないかと思われます。
kayakツアーですが、梅雨前に1度行きませんか?
計画を練って、改めて連絡します。
梅雨前といえばラフティングも梅雨前が水量もあり、面白かったですよ。
次回は小歩危に挑戦しましょう。
先ずは蔵王を楽しんできます。
牡蠣50個ですか・・・気持ち悪くなりそう。。。
kayak了解です!計画よろしくです
ラフティング、小歩危行きましょうね!春になったらメンバー募っておきます。
蔵王気をつけて楽しんでください
出張で行った仙台以北は、行ったことがありません。
スキーでも蔵王までです。
羨ましい。。。
けど、いざ「行こうか?」って聞かれたら、躊躇しそうな。
費用と雪質を天秤に掛けて「信州で良い。」って結論になりそうです。
歳かな???