
今日、野遊び屋さんの「ピザ・パーティ」に参加しました。
秋祭りの時に初めてピザ釜を使ったのですが、残念ながらピザは購入した物でした。しかし今日は、クラフト作りからトッピングまで全て手作りです。先ずは釜を温めるため、火を下からガンガン燃やします。
釜を温っためている間に、「練る・寝かす・伸ばす・乗せる」の下拵えを行います。
ピザ釜の内部は広いのですが周りにイコッた炭を入れている為、1枚づつ順番に10分ほど焼き、釜に感謝しながら頂くだけです。
7人のメンバーで”ノーマル・シーフード・ポテサラ”などを各種10枚近くを焼き、「もう暫くの間は、ピザ見たくない。」って云うほど堪能しました。
でも、いつか又やりたいなぁ。ピザ・パーティ。 今度は何をトッピングするか、今から案を練っとこっ。
野遊び屋さん、ごちそうさまでした。
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