
先日、仕事で香川県の東端である引田に行った際、徳島県との県境手前にある「讃岐家」で昼食を採った。
色々なメニューが有り迷った挙げ句定番の定食にし、刺身・天麩羅・蟹とエビの酢の物・わかめ味噌汁を堪能した。久し振りだったので、特に美味しく感じたのかも。満足、満足!!
徳島県境を越えてある活魚店「びんび家」の方が美味しいと云う人も居るが、私は以前びんび家に行った時注文した伊勢エビの味噌汁が魚臭かった印象が強く、讃岐家を好んでいる。ただ何年も前の話なので、印象だけ残っているのかも知れないが・・・。
先日、仕事で香川県の東端である引田に行った際、徳島県との県境手前にある「讃岐家」で昼食を採った。
色々なメニューが有り迷った挙げ句定番の定食にし、刺身・天麩羅・蟹とエビの酢の物・わかめ味噌汁を堪能した。久し振りだったので、特に美味しく感じたのかも。満足、満足!!
徳島県境を越えてある活魚店「びんび家」の方が美味しいと云う人も居るが、私は以前びんび家に行った時注文した伊勢エビの味噌汁が魚臭かった印象が強く、讃岐家を好んでいる。ただ何年も前の話なので、印象だけ残っているのかも知れないが・・・。
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