
ぶらり大阪を食べに行った。先ずは、天王寺のラーメン「メントココロ7」。魚介白湯スープが売りで、月替りで旬の材料をスープにするメニューもある。因みに5月は蛤だった。注文したのは当然の如く”蛤白湯”と、定番の”濃厚魚介そば・新味”。魚介の風味と蛤の出汁が良く出ており、好みにマッチした品だった。また訪れたいものだ。
次は、大阪といえば「たこ焼き」。雑誌でも『ハズレなし』と云われている店から難波の”わなか”を訪ね、ノーマルのソースマヨを注文。熱々をホクホクしながら、飽きのこないシンプルな味に満足。
最後にデザートで「チーズケーキ」。これも雑誌を賑わしている店で、難波のPABLO。行列を覚悟したのだが、スンナリ買えたのはラッキー!中のレアチーズがトロットロで、案外アッサリとした味わい。半分をペロリと平らげた。ご馳走様でした。
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