
今日、家庭菜園で作った「そら豆・スナップエンドウ・グリーンピース」を大先輩より頂いた。仕事では教わり、プライベートでは物を頂ける。後輩冥利に尽きる話である。
早速スナップエンドウを茹で、今晩の夕食に一品加えることができた。家庭菜園とは思えないほど柔らかく、瑞々しい。そしてスナップエンドウの味が、濃く感じた。今晩一緒に添えている我が家で採れたアスパラガスは、まだ細いにも係らず周りの皮らしき物が固く、繊維が口の中に残ってしまう。土作りが違うのか?はたまた、肥料や手入れ方法にノウハウが隠されているのか??
まっ、深く考えるのはこれ位にして、kさん ありがとうございました。またよろしくお願いします。
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