何だか黒い唐辛子がある、と目を引いた紫唐辛子(ムラサキトウガラシ)
生で食べてみました。唐辛子と名前は付いていますが全く辛味はありません。
イカと炒めて塩、こしょうで味付けしました。
可もなく不可も無く、と言ったところでしょうか。
ししとうと同じような感じです。
残りはサッと湯がいて、煮立てためんつゆに漬けてみました。
ゆでたまごも同じように味付けしました。
唐辛子は火を通し過ぎると緑色に変色してしまうので気を付けた方が良いようです。
さっぱりしていて美味しいですよ。
生で食べてみました。唐辛子と名前は付いていますが全く辛味はありません。
イカと炒めて塩、こしょうで味付けしました。
可もなく不可も無く、と言ったところでしょうか。
ししとうと同じような感じです。
残りはサッと湯がいて、煮立てためんつゆに漬けてみました。
ゆでたまごも同じように味付けしました。
唐辛子は火を通し過ぎると緑色に変色してしまうので気を付けた方が良いようです。
さっぱりしていて美味しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます