花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

在宅勤務でもつ煮から笹かま

2023-03-15 17:31:52 | 食い物の話とか
今日はお昼は久々こちらでもつ煮を食おうと
 
寿美吉へ。
お店は
 

カレー南蛮そばと練り物で連休逝く・・・ - 花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

今日はたっぷり寝た上に、起き抜け長い事うだうだしてたので、いつもよりは遅めのランチ=13時40分頃だったか。2件ほど先に廻った店はまだ年始休み中で、久々こちらへ。寿...

goo blog

 
1月以来で
 
 
ここのもつ煮になると
 

ただ漠然と過行く - 花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

仕事行きたくなくなるくらいにはまったりすごした・・・お昼、と言うかブランチか。10時からやってるお蕎麦屋さん寿美吉にてもつ煮込み&ライス=825円を。ここのもつ煮は10...

goo blog

 
去年の7月以来だ。
 
いかにも町の蕎麦屋らしい店内も
 
 
 
素敵なお店です。
 
でもちろん
もつ煮+ライス=825円を。
 
 
コロナ禍以降小分けとなった
七味をたくさん使わせていただきました。
それでちょうど
ピリ辛。そしてここのもつ煮、汁がシャバシャバなんですが美味しいんです。
 
地味に漬物も
美味しい。
 
久々だったのでより沁みました。
幸せ💛
 
 
 
 
晩飯は今週の練り物祭り最終の第三夜で
紀文の笹かま祭り。
 
減塩とノーマル、封から出したら
どちらがどちらか見た目では分かりません。味もほぼ一緒、減塩の方がやはり少しだけマイルドで後味の消え方も早いですが、微差。続けて食べてようやくわかるレペルですね。減塩でも同じ味にするように頑張ってチューニングされてるのかなと思われます。減塩の方がタシカ20円くらい高かったので頑張り代金かも知れない😆 ビバ練物。
 
 
そんなこんなで明日は4時起き出社のターン。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿