今日はお昼は久々こちらでもつ煮を食おうと
寿美吉へ。
お店は
1月以来で
ここのもつ煮になると
去年の7月以来だ。
いかにも町の蕎麦屋らしい店内も
素敵なお店です。
でもちろん
もつ煮+ライス=825円を。
コロナ禍以降小分けとなった
七味をたくさん使わせていただきました。
それでちょうど
ピリ辛。そしてここのもつ煮、汁がシャバシャバなんですが美味しいんです。
地味に漬物も
美味しい。
久々だったのでより沁みました。
幸せ💛
晩飯は今週の練り物祭り最終の第三夜で
紀文の笹かま祭り。
減塩とノーマル、封から出したら
どちらがどちらか見た目では分かりません。味もほぼ一緒、減塩の方がやはり少しだけマイルドで後味の消え方も早いですが、微差。続けて食べてようやくわかるレペルですね。減塩でも同じ味にするように頑張ってチューニングされてるのかなと思われます。減塩の方がタシカ20円くらい高かったので頑張り代金かも知れない ビバ練物。
そんなこんなで明日は4時起き出社のターン。
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