花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

出社してピスタチオキャンディとミロっぽいのが朝食で作造さんのお世話になり晩はハマケイの揚げ物尽くし

2023-06-20 17:53:22 | 食い物の話とか

4時起き出社。会社に着いたらベトナムからの

オブラートに包まれたピスタチオソフトキャンディがまだあったので、

DA・KA・RAが出してるミロのバッタモン風MILCOAと一緒に朝食としていただいた。

 

でお昼は万田作造へ。2週間ぶりの作造さんです。そして

日替わりランチ=1100円を。

2週あいたら、米がまた美味いなあ。。。
今日は焼物がサバで煮物がイサキ。どちらも程良くとろける、どちらも米との相性抜群。刺身全部美味しいけど、今日は特に鰹かな? 実は美味しい冷奴と玉子焼き。蜆の赤出汁味噌汁はやはりじわっと沁みます。今日も隅から隅まで美味しい。
 
そう言うわけですから幸せ💛
 
 
帰路、新横浜駅で
また無料で配ってた。でもらった。
モンスターエナジードリンクなのにゼロカロリー&ゼロシュガーらしく、それってちょっとどうなのかと言う気がしなくもないですね。エナジーは何処だ?!
 
 
晩飯はハマケイで仕込んだ
チキンな夕餉。と言っても今日は鶏度50%以下か?
サクサクメンチカツ✕5=180円、
 
ポテトコロッケ=80円、
 
本気で作ったイカメンチ=118円、〆て378円。
 
揚物まみれです。何度か食ってるけど、本気というだけありイカメンチ美味しい。コロッケは懐かしの肉屋のコロッケをきっちり踏襲したやつ。メンチで鶏成分もしっかり摂取。ビバチキン🦃
 
 
そんな感じ。中日の明日は在宅勤務。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿