花蔵-HANAZO-

年頭屋さんの講座 & 味噌作り

昨日の夜は、年頭屋さんのつまみ細工講座、
アボカド組さんでした。

丸つまみに少し慣れてきたらチャレンジしてもらう『桔梗』を
なぜか作ってなかったアボカド組さん。

ということで、先月から桔梗にとりかかっていました。

そして、昨日完成~

何年も通っていただいているので、キレイに仕上がってますね!


さて、今日は、お味噌作りをしました!
2月に初めて仕込んだお味噌が上手くいったので、再度挑戦!

前回は、大豆を煮て使いましたが、
今回は、蒸してみました。

どんなお味噌になるか、楽しみです!




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「つまみ細工」カテゴリーもっと見る