花蔵-HANAZO-

藤、出来ました~

昨日は、午前中は高田コミセン、
夜は年頭屋さんの講座でした。

高田コミセンは、もう何年も講師として呼んでいただいており、
今年度も声をかけていただきました。

昨日は、今年度3回目の講座。
1回目から取りかかっていた『藤』がようやく完成しました~



つまみ細工を始めたら、一度は作ってみたくなる『藤』。

いろいろなテクニックが詰まっているので、
ちょっと難しいのですが、
無事に完成しました。


夜の年頭屋さんは、わかば組さんでした。
今月から、年頭屋さんの教室は、桔梗を作り始めました。
わかば組さんは、とてもにぎやかな組で、
時々大笑いしながら、楽しく桔梗に取りかかりました😄


7月~9月が、超ハードスケジュール。
すぐ熱中症気味になってしまうので、体調管理に気をつけて、
頑張って行こうと思います✨

今日は、これからミシンかけ。
たまに来る、縫製のお仕事です❗️

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「つまみ細工」カテゴリーもっと見る