花蔵-HANAZO-

つるし飾り講座

毎日、寒くて、困っちゃいますね~

この間、おうちでお寿司を作りました。

頂き物の『海鮮丼ができます』っていうセットだったのですが、
トロがとっても美味しそうで、
握りの方がいいかな~と。

シャリは、山波農場さんのコシヒカリで。
(新之助の方が美味しいという方も多いですが、私は子供のころからたべていたコシヒカリが好き)

トロの他に、ホタテ、イクラ、まぐろのすき身。

美味し過ぎて、食べ過ぎました~


さて、先日から、つるし飾り講座が始まりました。
最近は、つまみ細工の講師として呼んでいただくことが多いのですが、
元々はちりめん細工作家。

チクチク縫ったつるし飾りも得意です😊

最初は、『七宝まり』。
沢山、宿題出したけど、皆さん大丈夫かな?


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ちりめん細工」カテゴリーもっと見る