この間、おうちでお寿司を作りました。
頂き物の『海鮮丼ができます』っていうセットだったのですが、
トロがとっても美味しそうで、
握りの方がいいかな~と。
シャリは、山波農場さんのコシヒカリで。
(新之助の方が美味しいという方も多いですが、私は子供のころからたべていたコシヒカリが好き)
トロの他に、ホタテ、イクラ、まぐろのすき身。
美味し過ぎて、食べ過ぎました~
さて、先日から、つるし飾り講座が始まりました。
最近は、つまみ細工の講師として呼んでいただくことが多いのですが、
元々はちりめん細工作家。
チクチク縫ったつるし飾りも得意です😊
最初は、『七宝まり』。
沢山、宿題出したけど、皆さん大丈夫かな?