ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

20120504金曜のひるごはん

2012年05月04日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
20120504 金曜のひるごはん 塩麹でとってもジューシーになったむね肉を毎日焼いて食べる
まるちゃんのカレーうどんをなべで食べる、キャベツ、とネギがとろとろで見た目はものすごく悪い、、、
お店で出したら、消費者センターに苦情がありそうなものだが家で食べるならとろとろにした方が中年の我々には消化にいい、、、ということにしておいてほしい
20120504金曜のひるごはん (2).jpg

20120504金曜のひるごはん.jpg

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
恐怖のカレーうどんなべ (ハングルカゲ)
2012-05-04 21:50:26
野菜がとろとろになっていたからか、まるちゃんのカレーうどんのためなのか体重計にのって驚いた、、泣いた、、歩いた、、ああ、一日で1キロ増加とは、、、泣けてきます、
体は正直ですね
煮くずれた肉じゃがのうまさは別格ですね、
すき焼きもそうですが、味のしみこんだ肉は美味しいです、、肉の佃煮となると煮こみすぎの感じがしますが、、、
返信する
いえいえ (buhnyan17)
2012-05-04 17:34:27
トロトロになった葉野菜、ネギ類
美味しいですから
肉じゃがの玉ねぎを解けだす手前くらいの
状態にキープできたら、勝った気分に
なります(何に勝ったんだ?)
白菜も今年の冬は細切りにして
鍋に投入してトロトロ具合を楽しみましたよ^^
返信する

コメントを投稿