20120504 金曜のひるごはん 塩麹でとってもジューシーになったむね肉を毎日焼いて食べる
まるちゃんのカレーうどんをなべで食べる、キャベツ、とネギがとろとろで見た目はものすごく悪い、、、
お店で出したら、消費者センターに苦情がありそうなものだが家で食べるならとろとろにした方が中年の我々には消化にいい、、、ということにしておいてほしい
まるちゃんのカレーうどんをなべで食べる、キャベツ、とネギがとろとろで見た目はものすごく悪い、、、
お店で出したら、消費者センターに苦情がありそうなものだが家で食べるならとろとろにした方が中年の我々には消化にいい、、、ということにしておいてほしい
体は正直ですね
煮くずれた肉じゃがのうまさは別格ですね、
すき焼きもそうですが、味のしみこんだ肉は美味しいです、、肉の佃煮となると煮こみすぎの感じがしますが、、、
美味しいですから
肉じゃがの玉ねぎを解けだす手前くらいの
状態にキープできたら、勝った気分に
なります(何に勝ったんだ?)
白菜も今年の冬は細切りにして
鍋に投入してトロトロ具合を楽しみましたよ^^