大根の葉っぱいため みずなとネギのおやき ピーマンの肉詰め煮込みで晩ごはん
方向性が見えない晩ごはんに見えるかもしれないが、方向ははっきりしている あるもの、のこりもの、保存食、、、
ばあちゃんの大根だから葉っぱも柔らかいし苦味も少ない、ごま油をたっぷり だしと塩をちょっと
今はみずなができまくり、、、みずなをなべで食べて サラダで食べて、、でもなかなか
今日は細かく刻んでおやきにしてみた さすがにソースにはあいそうもないのでだししょうゆでかけまわした
一ヶ月ぐらい前につくって保存していたピーマンの肉詰めトマトソース煮こみ
あとはやさいを大量にたべる、、でばんごはんだ、、、
方向性が見えない晩ごはんに見えるかもしれないが、方向ははっきりしている あるもの、のこりもの、保存食、、、
ばあちゃんの大根だから葉っぱも柔らかいし苦味も少ない、ごま油をたっぷり だしと塩をちょっと
今はみずなができまくり、、、みずなをなべで食べて サラダで食べて、、でもなかなか
今日は細かく刻んでおやきにしてみた さすがにソースにはあいそうもないのでだししょうゆでかけまわした
一ヶ月ぐらい前につくって保存していたピーマンの肉詰めトマトソース煮こみ
あとはやさいを大量にたべる、、でばんごはんだ、、、
本当はブリなどと一緒に煮たら美味しいですが
うちではたいてい油揚げと煮てます
(うちは貧乏だったのか・・・)
最近はスーパーでは大根に葉がついてないです・・・
大根葉の炒め物もおいしいですよね^^
油揚げ、このごろはとようけ?山本屋?というのを見かけたら買うことが多いです でっかいし、夜遅く行くと割引シールはってあるときもあるし、、、
日曜日に行くたびに大根を一本、畑から抜いてもらうので
葉っぱには事欠きません、、、
ぶりとミズナ、、、ためしたことないんです、、、
たべたいなあ