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大根の葉っぱいため みずなとネギのおやき ピーマンの肉詰め煮込みで晩ごはん

2013年12月03日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
大根の葉っぱいため みずなとネギのおやき ピーマンの肉詰め煮込みで晩ごはん
方向性が見えない晩ごはんに見えるかもしれないが、方向ははっきりしている あるもの、のこりもの、保存食、、、
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ばあちゃんの大根だから葉っぱも柔らかいし苦味も少ない、ごま油をたっぷり だしと塩をちょっと

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今はみずなができまくり、、、みずなをなべで食べて サラダで食べて、、でもなかなか
今日は細かく刻んでおやきにしてみた さすがにソースにはあいそうもないのでだししょうゆでかけまわした

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一ヶ月ぐらい前につくって保存していたピーマンの肉詰めトマトソース煮こみ
あとはやさいを大量にたべる、、でばんごはんだ、、、

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2 コメント

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水菜 (buhnyan17)
2013-12-04 11:09:23
おいしいですね
本当はブリなどと一緒に煮たら美味しいですが
うちではたいてい油揚げと煮てます
(うちは貧乏だったのか・・・)
最近はスーパーでは大根に葉がついてないです・・・
大根葉の炒め物もおいしいですよね^^
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ミズナと油揚げは (ハングルカゲ)
2013-12-04 15:11:07
ミズナと油揚げは相性バツグンですよね
油揚げ、このごろはとようけ?山本屋?というのを見かけたら買うことが多いです でっかいし、夜遅く行くと割引シールはってあるときもあるし、、、
日曜日に行くたびに大根を一本、畑から抜いてもらうので
葉っぱには事欠きません、、、
ぶりとミズナ、、、ためしたことないんです、、、
たべたいなあ
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