3月の渡韓では、今までに食べた事のない物を
楽しみました~
その一つ「キムチの天ぷら」です!
安国にある「温6.5」という名前で
なかなかお洒落なお店
大人の空間を意識してか、ワインか伝統酒のフルボトルを
オーダーすることが決まりです
4年振りの渡韓で食べれないのは悔しいので
日本から予約をしました!
今は中国人より日本人旅行客が復活しているので
このお店は、日本語のできるスタッフが最後まで対応しくれます
伝統酒で乾杯!
まずは「キムチの天ぷら」を注文
ウェルカムドリンクもお洒落に登場!
お味はお酒に合う、おつまみといった感じ
その他「アワビとキムチのキンパ」「白菜のサム」
などをいただきました!
サツマイモチップスでキムチのムースをサンドした
ウェルカムドリンク!
トンチミ(大根の水キムチ)とクリームがコラボした
サワークリームを目の前でサーブしてくれます!
キムチを主役にしたダイニングバー
韓国の若い女子会も開かれていました
お酒はかなり良い値段(笑)なので
お酒が苦手な方は可愛そうですね
でも、そんなこだわりが
韓国の食文化を支えている「キムチ」に
敬意を表しているのではないかと感じました!
店名の「温6.5」の意味は・・・?
キムチが一番美味しく漬かる温度
からきているそうです!
また訪ねて「キムチ」の新しい世界をぜひ、味わいたい