旅行に夢中です

今までの楽しかったこと、嬉しかったこと、悔しかったこと、困ったことを誰かに聞いて欲しいです。

食事Part3

2013年06月03日 | 旅行
 5日目夕食 ストラトフォード・アポン・エイボンのレストラン(写真はありません)     
     前菜   サラダ
     メイン  ホットポット(ビーフの煮込み)
     デザート フルーツサラダ 
 
 6日目昼食 チッピングカムデン マナーハウス 
       アフタヌーンテイー 
          本場のスコーン初対面 

 6日目夕食 ホテルチェルトナムパーク
       前菜   パイナップル
       メイン  チキン 私はリゾット。このリゾットはおいしくて完食。
       デザート レモンタルト   

 7日目昼食 
       前菜    サラダ
       メイン   コテージパイ
デザート  ワッフル
 
 7日目夕食 ロンドン市内 レストラン 
       前菜    スープ
       メイン   ローストビーフ
       デザート  チーズケーキ
  旅も後半になると特に珍しい食事もなく、だんだん写真もパスするようになってしまいました。レストランを出てバスに乗るとき、歩道に珍しい物を発見しました。
   何でも、男性が歩道で用を足すための物だそうです。
 まあ~紳士の国イギリスで堂々と立ち○ョンなんて(@_@)。

 8日目昼食 ロンドン市内の中華街
       点心、焼きそば、チャーハン、ラーメン?

 8日目夕食 ホリデイインケンジントンフォーラム
       前菜    スープ
       メイン   ポーク  私はパイ 、何が入っていたのか不明ですが、トマト煮の様でした。
       デザート  チョコレートケーキ 
  以上でした。
 お肉苦手でも行く先々で、対応して頂いてありがたく、いつも日本から持って行く食材は持って行かなくて正解でした。途中お腹の調子が悪くなったときのためのレトルトのおかゆは、帰国してから食べましたし、フリーズドライの梅がゆは、2日目にお腹の調子が悪くなった方にあげたくらいです。
 一番おいしかったのは、リバプールの魚のパイでした。 大きなパイを切り分けたらしく、私のお皿には何が乗っているか写真からは想像できませんが、お隣のお皿はこんがり焦げ目が付いていて、おいしそうでしたよ。
 どこに行っても山盛りの人参とグリンピースのソテーやジャガイモが付け合わせられていて、食べ切れません。おいしかったです。確かにバターや油がたっぷり使ってあり、糖尿病の私は心配でしたが、食べちゃいました。
 
         

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