今朝は氷がはってキーンと冷え込んでました
近所の畑のおばちゃんから立派な大根白菜をいただいたので、今年も切り干し大根に挑戦中
少しずつ、干からびてきたかな?
実は12月上旬にもやってみたんだけど、暖冬のせいか、干してる間にカビがはえてしまったの
子どもと一緒に大根を刻んだから、大きすぎたのかも…
今回はちゃんとできるかな?
細長いものより、短めで少しだけ厚めのものが好きなので、自家製だと好みのものができていい
寒いのはツラいけど、気温が低くて空気が乾燥すると大根にはいいだろうから、ちょっと嬉しいな(^-^)
近所の畑のおばちゃんから立派な大根白菜をいただいたので、今年も切り干し大根に挑戦中
少しずつ、干からびてきたかな?
実は12月上旬にもやってみたんだけど、暖冬のせいか、干してる間にカビがはえてしまったの
子どもと一緒に大根を刻んだから、大きすぎたのかも…
今回はちゃんとできるかな?
細長いものより、短めで少しだけ厚めのものが好きなので、自家製だと好みのものができていい
寒いのはツラいけど、気温が低くて空気が乾燥すると大根にはいいだろうから、ちょっと嬉しいな(^-^)