漁師さんからホタテの稚貝を
まずは酒蒸しに〜!
たくさんいただきました😋✨✨
すごいの!すこいの!
生きてる!
生きてる!
ガシャガシャ言ってる😅💦💦
たまごから育てて1年かけてここまでの
大きさになるそうです。
この子たちがまた海の中で何年かかけて
大きなホタテになっていくんですね。
大変な作業なのにこんなにたくさん
いただいて本当にありがとう
ございます❣️
早速、酒蒸しと大好物の稚貝のお味噌汁に
して美味しくいただいて私のお腹は
大満足してまーす😋😋😋
まずは酒蒸しに〜!
私はお味噌汁の中でこのホタテの
お味噌汁が1番好き💕💕💕
ホタテのお出しと香りがなんともいえない
!!!
北海道ならではの最高の贅沢✨✨✨
残りは蒸して一つ一つ貝から身を
外してホタテご飯の具用に味付けしたり
シチューに入れたりしていただきます😋
ホタテはもちろん最高に美味しくてね、
このホタテのお仕事してる漁師さんもね
背が高くスラ〜っとしていて穏やかで
優しくしかもイケメンの好青年なの😊
ちょっとシャイですがそこもまた
いいところかも!
今年34になるのかなぁ〜。
今ね彼女募集してまーす✨✨✨✨✨
なので会ってみたーーーいという
女子さんいたら是非私までご連絡
くださいませね😊
漁師君blogで勝手に彼女募集して
ごめんね〜🙏
きっと私のblogみてくれてると思う
んだぁ〜😅
いいよね〜😅
でもホントにいい子なの👷♂️
今日もいいお天気だから真っ黒に
日焼けしながら一生懸命お仕事してると
思います!
彼女募集お待ちしてますね〜😊
では私も
フライパンで蒸したホタテ達を貝から
外して味付けして冷凍しまーす!
美味しそうでしょ〜😋