今、アイスミルクティーを飲みながら今日は珍しく朝blogです
本当は紅茶ちょっと苦手なんです、、、どちらかと言うとコーヒーのほうが好き
紅茶の渋みが苦手みたいで・・・でも実家に行ったらアールグレーのボトルに入ったのが
いただきものであったのでもらってきました。
でも、アールグレーって香りがいいですよね~
シホォンケーキを作るときはアールグレーの葉を入れて作ります。
最近作ってないですね、、、子供たちが小さかったころは毎日のようにお菓子作りに
夢中になっていたことがありました。
今は作っても食べる子たちがいないのでまったく作らなくなってしまいました
今はまだあるのかわかりませんが札幌の北大の近くに紅茶とシホォンケーキの美味しい
お店がありました。
紅茶の専門雑誌に紹介されてまして、食べてみたくてわざわざでかけていったことがありました。
そこで飲んだ紅茶、アッサムがとってもおいしかったのを今でも覚えています。
そういえば・・・ベーコンエピを作りたくて札幌の調理師専門学校に土日を利用して
車飛ばして習いに行ったこともあったけど、フランスパンを作るのは難しくってそのとき
限りで終わってしまいました
講習時間はたしか2~3時間で、札幌まで片道7時間くらいかけて行ったのよねぇ
過ぎてしまえば楽しい懐かしい思い出
それにしても今日は暑いですね。。。
今日の北見は30度くらいになるそうですね~ここ数日少し涼しかったから体が涼しい方に
慣れちゃって今日の温度に適応できないワタシ
なのに同じ年のお友達ふみちゃんこの暑さの中、リビングのワックスかけてるそうです。
ご苦労様です~それ以上ヒラメ体系になりませんように祈ってます(失礼)
私こそこんな日に一生懸命ワックスがけでもすればちょっとはダイエットになるのにねぇ~
動く気まったくないんです・・・困ったものです(;一_一)
朝、草むしりを少々してみましたが目まいがしそうでやめました、、、情けない
今日でお盆休みもそろそろ終わりでしょうか?
夏休みも終わりに近づきまたいつもの通常の生活に戻るんですね~
私も少しお片づけでもしましょうっと~わくわく楽しみながらネ
本当は紅茶ちょっと苦手なんです、、、どちらかと言うとコーヒーのほうが好き
紅茶の渋みが苦手みたいで・・・でも実家に行ったらアールグレーのボトルに入ったのが
いただきものであったのでもらってきました。
でも、アールグレーって香りがいいですよね~
シホォンケーキを作るときはアールグレーの葉を入れて作ります。
最近作ってないですね、、、子供たちが小さかったころは毎日のようにお菓子作りに
夢中になっていたことがありました。
今は作っても食べる子たちがいないのでまったく作らなくなってしまいました
今はまだあるのかわかりませんが札幌の北大の近くに紅茶とシホォンケーキの美味しい
お店がありました。
紅茶の専門雑誌に紹介されてまして、食べてみたくてわざわざでかけていったことがありました。
そこで飲んだ紅茶、アッサムがとってもおいしかったのを今でも覚えています。
そういえば・・・ベーコンエピを作りたくて札幌の調理師専門学校に土日を利用して
車飛ばして習いに行ったこともあったけど、フランスパンを作るのは難しくってそのとき
限りで終わってしまいました
講習時間はたしか2~3時間で、札幌まで片道7時間くらいかけて行ったのよねぇ
過ぎてしまえば楽しい懐かしい思い出
それにしても今日は暑いですね。。。
今日の北見は30度くらいになるそうですね~ここ数日少し涼しかったから体が涼しい方に
慣れちゃって今日の温度に適応できないワタシ
なのに同じ年のお友達ふみちゃんこの暑さの中、リビングのワックスかけてるそうです。
ご苦労様です~それ以上ヒラメ体系になりませんように祈ってます(失礼)
私こそこんな日に一生懸命ワックスがけでもすればちょっとはダイエットになるのにねぇ~
動く気まったくないんです・・・困ったものです(;一_一)
朝、草むしりを少々してみましたが目まいがしそうでやめました、、、情けない
今日でお盆休みもそろそろ終わりでしょうか?
夏休みも終わりに近づきまたいつもの通常の生活に戻るんですね~
私も少しお片づけでもしましょうっと~わくわく楽しみながらネ
いまは…抹茶味のババロアが食べたいです-。
帰ってきたら山ほど作ってあげますわよーーー。