先日、中国製の餡から、また、毒物?
↓
http://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?b=19&t=d&d=20081007&c=top
なんだか、中国の方に申し訳ないけど、信用できないです。
餃子事件から、ちょっと、中国産に拒否反応が出ています。
スーパーで、買物するたびに、原産国・製造元の確認は、必須です。
調理に重宝していた筍の水煮も、中国産を使ってましたが、
今は、高くても日本産を買います。
野菜の加工品も今や、《国内産》の文字が躍っています。
消費者も、地産地消を心がけ、国内産を買うようにしたら、
日本の農家を助けることにもなると思うのです。
これも一つのエコにもなると思うのです。
↓
http://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?b=19&t=d&d=20081007&c=top
なんだか、中国の方に申し訳ないけど、信用できないです。
餃子事件から、ちょっと、中国産に拒否反応が出ています。
スーパーで、買物するたびに、原産国・製造元の確認は、必須です。
調理に重宝していた筍の水煮も、中国産を使ってましたが、
今は、高くても日本産を買います。
野菜の加工品も今や、《国内産》の文字が躍っています。
消費者も、地産地消を心がけ、国内産を買うようにしたら、
日本の農家を助けることにもなると思うのです。
これも一つのエコにもなると思うのです。