ペンション日記

ペンション周辺の写真や毎日の出来事を紹介します

今日のまかない

2007-10-31 | 食・レシピ

正確には昨日のまかないになってしまいました。
昨日アップしそそびれたので・・・・

D10311 お客さんの夕食に使った材料達を集めて、リゾットを作ってみました。

魚に使ったオイルソースで、グラタンに使ったナスをいため、そこへあまり野菜たちを加え、ライスを加え、スープの残りをちょっと加える。パルメジャーノをふりかけて完成~

リゾットは本来洗ってない状態の米から作り始めるのですが、まああくまで「まかない」なんでそこは妥協して。。

でも味はなかなかのものでしたよ??
さっぱりとしてて野菜の旨味が出てて美味しかったです。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
リゾットって、洗ってない米で作るんですね。 (めし子)
2007-11-01 00:07:08
リゾットって、洗ってない米で作るんですね。
洗ってしまうと、余分な水を吸ってしまうとかあるんですかね?
返信する
>めし子さん (シモ)
2007-11-01 17:02:18
>めし子さん
洗ってしまうと、その時点から水分を吸い始めますからね。炊き込みつつ、味、風味を入れていくって感じですかね。
返信する
おいしそうですね。食べたい。 (rietchi)
2007-11-01 19:03:14
おいしそうですね。食べたい。
私は先日、COCOママさんとシーフードパスタを作りました。ぷりぷりのエビがおいしかったですよー。
返信する
>rietchiさん (シモ)
2007-11-01 22:40:23
>rietchiさん
あ、やっぱり、すしトレインさんですね(笑)
cocoママさんエビ好きですもんね~
今度スモークサーモンリベンジさせてくださいとお伝え下さい・・・
返信する