本日はなんとイベリコ豚を買ってきてみんなで試食!
高級食材だけに、実は今まで食べたことなかったのですが。。。
高級な食材を扱う緊張感と、どんな味なのかという期待でわくわくもしたり。
なんともいえない楽しみな時間でした。
で、作ってみました。
イベリコ豚のソテー、バルサミコソースです。
もちろんこれだけいい素材ですから、ソースはおまけ見たいなもんで。美味しいものはちょっとの塩、つけてコショウくらいでいいんです。
本来の味を殺しちゃいますから。
で、味のほうはというと・・・・
豚なんだけど、豚じゃない。でももちろん牛ではない。そんな感じでした。
豚の割には臭みが全然なく、そして何より脂が臭くない!しかも口の中で溶けていくくらいに柔らかい。
食感はあくまで豚肉なんですが、香りや脂が全く豚じゃないです。しかし牛肉とは当然違う香りなので、やっぱり豚肉なんです。
とにかく美味しかったです!これでも豚肉なのか??と思いました。
脂が牛ほど重くないから、結構食べれちゃいました。
今度はお店で、どんな味付けにして出してるか見てみたいと思います。
でも高いからな~・・・・・・
とそんなことをやりつつ、一部大工工事も進行中。
うまく行けば明日に仕上がるかもしれません。
詳しくはまた完成後にご報告・・
一回連れて行きたいイタリアンがあるから今度また東京来いよ。
うまかったすよ!
初のイベリコはさすがなお味でした。
美味しいイタリアン??
そりゃもちろん行きますんで案内宜しくです。
今度私も食べさせてくださいな。
私は今日は奥美濃ポークっていうこっちの地元のぶたちゃんソテーしてたべました。
次回はイベリコ豚、ヨロシクお願いしまーす!
・・・なんてね(笑)。
ちなみに、我が家では国産『黒豚』が主流です。
長いこと食べたいなーって思っててようやくです。
それにしても相変わらず良い物食べてますな~
>みどり
じゃあ次回は声かけます!(笑)
>ひよこさん
黒豚が主流ですか・・・リッチやな~
じゃあ今度美味しい黒豚ご馳走になりに行きますんでよろしくです。