こんにちは🌞毎日暖かい日が続いていますね。
こちらは、小松菜🥬
掘りたての里芋たち。
寒い冬が目前のはずですが、それも忘れてしまいそうです。
今日は、患者さまや鍼灸師の先生にいただいた
採れたて野菜のお話を。
実りの秋を迎えて、いろんな採れたて野菜をいただきます。
トップ画像はジャガイモ🥔
蒸すだけでじゃがバター。ポテトサラダ、肉じゃが、ポテトグラタン、
フライドポテト、じゃがいもの煮っ転がし、ガレットなどなどジャガイモ料理
が尽きません!
こちらは、小松菜🥬
お浸しに、青菜炒め、お味噌汁、煮浸しなどなど
こちらもどうやっていただこうか?悩ましいです
掘りたての里芋たち。
これが、美味しくて❣️きぬかつぎにして毎日
楽しませていただいています♪
旬のものを旬の時期にいただく。
土の香りのする、土から栄養を受けたものをいただく
これが、1番の健康法なのです。
一見簡単そうなことですが、これが当たり前でなくなってきつつあります。
季節に関係なくおおよその野菜がいただけるのはハウス栽培などの技術です。
水耕栽培の野菜も増えています。
最近では、工場で生産される野菜も増えてきているようです。
「食は命なり」という言葉があります。
私たちの身体は、口に入れたものからできています。
それだけ、食べるものが大切です。
毎日は難しいかもしれませんが、
時間に余裕のある時は、こうして土からエネルギーを受け取った
命のあるものを召し上がってくださいね。
みなさま、貴重のお野菜をありがとうございました😊
採れたて野菜をいただいて、ますます元気に治療させていただきたいと思います❣️