「栗きんとんは?」
と、聞かれて、じゃあ作ろうかと15分ぐらいで作りました。
簡単です。
年末にサツマイモをクチナシで色を付けて、グラニュー糖でコトコト甘く味をつけて冷凍保存。
食べたいという日に解凍してつぶして、栗の甘露煮を入れて混ぜるだけです。
余り日持ちがしないということと、簡単なのでこの方法にたどり着きました。
と、聞かれて、じゃあ作ろうかと15分ぐらいで作りました。
簡単です。
年末にサツマイモをクチナシで色を付けて、グラニュー糖でコトコト甘く味をつけて冷凍保存。
食べたいという日に解凍してつぶして、栗の甘露煮を入れて混ぜるだけです。
余り日持ちがしないということと、簡単なのでこの方法にたどり着きました。
