1個98円とかなっていると、赤と黄色と橙と、と買ってしまうこともあるパプリカ。
マリネによく使うのですが、細く切ったりするとあまり気になりませんが、大き目に切ってマリネに使うと皮が気になります。
皮のむき方を一通りやってみましたが、どうも私はうまくむけません。
焼いても、電子レンジも、うまくいかない。
そこで、トマトの皮むきのテーラーを買いました。
トマトやモモは湯むきでできます。キーウィは包丁でいいでしょう。
そのテーラーでパプリカをむくと、なんということでしょう。
うまくむけました。コツは、平たい部分だけ先にむいて、くぼんでいるところで3つ割りとかして、残りをむくといいかと思います。
これで、マリネ液に漬けると、とてもおいしいです。