フリーマーケットで奮闘記 (^_^)

フリーマーケットで奮闘する日記です

焼餃子です~~~~~

2010年12月16日 | 日記



        冷凍生餃子の焼き方

        フライパンを温めます 

        油を薄く塗ります

        火力弱火

        餃子をおきます

        火力を全開 

        餃子の裏にうっすらと 色が付いたら

        お湯を餃子の三分の1になるくらい入れます

        蓋をして 全開のまま 水分が無くなるくらいまで
 
        待ちます 

        パチパチを音がしたら 火を中火にして 油を入れます

        この油が 裏目の色とカリカリ感をだします

        餃子の裏面側の回りが色がついたら

        色 音 で判断して餃子をお皿にGO~~~

        完成です  (^。^)

        たれは 私は 醤油 酢を 1 : 1 の割合に そこに一味唐辛子を入れて

        たれにしています

 
        あとは~~ビールは忘れずにね (^^)/~~~



        。





        フリマ  フリーマーケット  川崎競馬場  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿