セロリと長芋の胡麻酢和え。 2012年03月06日 03時34分02秒 | あて(*~ρ~) プハァ~ kimasitaさんが作っておられたので、マネっ子セロリと長芋の胡麻酢和えセロリと長芋がシャキシャキとして美味しい~それに長芋のとろみが和えごろもに混ざってとろっとしてこれまた美味しい また作ろっMameshiba ポチッとクリックよろしくです #今日の献立 « Sファームのお野菜を使って... | トップ | 滋賀県守山市・第1なぎさ公... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 セロリ。 (kimasita) 2012-03-07 09:47:41 私は セロリも長芋も同じ大きさに 切ったので、噛んだ時の触感が違うのが少し気になりました。あとで、固いセロリよりも 長芋のほうを大きめに切ったほうが良かったかなあ、、とか 和え衣は、わさびマヨ とか、マヨネーズ系もいけるかもですね。お酒のアテには ピッタリでした 返信する kimasitaさんへ (豆柴) 2012-03-08 02:45:09 >噛んだ時の触感が違うのが少し気になりました。へーそうだったんですか私はちょうどセロリの先の細いところを使ったので長芋より小さくなり、良かったんでしょうねえ。ちょっとしたことなのにおもしろいものですねえ。料理って試行錯誤を繰り返すんでしょうねえ~。>お酒のアテには ピッタリでした長芋って個性的なようで、わりといろいろと使えて重宝するものなんですねえ。またいろいろ教えて下さいねっ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
少し気になりました。
あとで、固いセロリよりも 長芋のほうを大きめに
切ったほうが良かったかなあ、、とか
和え衣は、わさびマヨ とか、マヨネーズ系もいけるかもですね。
お酒のアテには ピッタリでした
>噛んだ時の触感が違うのが少し気になりました。
へーそうだったんですか
私はちょうどセロリの先の細いところを使ったので長芋より小さくなり、良かったんでしょうねえ。
ちょっとしたことなのにおもしろいものですねえ。
料理って試行錯誤を繰り返すんでしょうねえ~。
>お酒のアテには ピッタリでした
長芋って個性的なようで、わりといろいろと使えて重宝するものなんですねえ。
またいろいろ教えて下さいねっ