あのチキンラーメンが焼きそばになった!
日清
フライパンでつくる
焼チキン
香ばしいチキンラーメンの
焼きそばです
「おなじみ国産チキンエキス100%使用のチキンラーメン味の焼きそば。
オイスターソースを隠し味に使い、フライパンで焼くことで、
香ばしい風味が楽しめます。」
袋の裏に書いてあった、おいしい召し上がり方。
出来上がり~ さて、そのお味は・・・・・
ま、まずい・・・
(↑ちょっと言い過ぎました)
これはもはや、チキンラーメンではなく、焼きそばでもない、
なんやねんっ!という味やーっ!!
誰や、これ開発したん。
あ、でも好きな人もいるかもしれないです。
あくまでも豆柴個人の感想です。
それにいつものことながら、作り方をちょっと失敗したかもしれへんし
でも、やっぱチキンラーメンはお湯を注ぐだけ!がええと思うねん
5袋入りを買ったので、あと4袋ある・・・
私のまわりで、食べてみたい勇士はいます?しますわよ
先着4名様、いかがっすか~
Mameshiba ねぎは要らんわ。
私は日清の生麺の焼きそばを使います。
称して「マイルド焼きそば」です。
一般的な焼きそばの材料に、
エビにイカ、ウィンナー、豚ばらを入れます。
麺がほぐれたら、なま玉子を割って掻き混ぜます。
具が多いですから、即席の粉末ソースでは足りませんから、おたふくの焼きそば用ソースを少し入れます。
最後にカレー粉パウダーを振り掛けます。
ゆっくり時間をかけて酒の肴にピッタリで
山では好評なんですよ。
人数に応じて、アルミ箔の鍋を4種類の大きさのを買い込んでます。
押入れに備蓄していて家内のヒンシュクをかってます。
幸い私の近辺は揺れも少なく、大丈夫でした。
気にかけてくれてうれしいわ♪
これ、まずいの?
私チキンラーメン大好きだから、読みながら、買ってみよう!と思ってたんだけど、まずいなら、やめた。
音信不通な「あや」です
2ヶ月以上も、パソコンから遠ざかった生活を送ってました
その間、旧ブログへコメントも頂いてたのに、返信も書けず、本当にすみませんでした
(お休み期間中、いろいろありまして..)
やっと、新しい引越し先が決まったので、お知らせにやってきました
もしよければ、また遊びに来て下さいネ
焼きチキン、初めて見ました
まずいのか~...
確かに、見た目は春雨サラダとかに見えますネ(笑)
味が薄め?なのかしら?
定番のお湯を注いで食べるチキンラーメンは、私は何気にスキなんですけどね~
ひよこちゃんがかわいいので思わず買ってしまうところでした。
でも、買わないことに決定しました。
やっぱりチキンラーメンはラーメンですよね。
で、食べた感想。
「のびてスープを吸ってしまったチキンラーメン」って感じです。
少し、のびたラーメンが好きな人にはヒットかもしれませんね
スーパーで見つけて、ちょっと試してみようかと思っていたのですが・・やっぱ、やめようかな。。
>エビにイカ、ウィンナー、豚ばらを入れます。
麺がほぐれたら、なま玉子を割って掻き混ぜます。
わ~豪華で美味しそうな焼きそば!
最後に卵を加えるところがいいですね!
山の上ならなおさら最高ですね。
>最後にカレー粉パウダーを振り掛けます。
え!最後にはカレー粉ですか!?へぇ~。
カレー焼きそばですね。
ビールに合いそうです
>押入れに備蓄していて家内のヒンシュクをかってます。
どんなものでも、旦那さんの趣味に関する道具って、
けっこう、うっとおしく感じたりするものです
>幸い私の近辺は揺れも少なく、大丈夫でした。
あ~良かったです!
引越しの荷物の片づけ中で、
あちこちに本とか積み上げてるみたいだから、
倒れたりしたんじゃないかと心配しました。
揺れがたいしたことなかったのなら、
まめくんも地震に気がつかずに熟睡してたかな(^^ゞ
>まずいなら、やめた。
うううう~ん、私は美味しいと思わなかったんですよ。
でも人によるかもしれません。
私もチキンラーメンは好きなんですよ。
だからけっこうショック!でした。
でもでも、お試しでいっぺん食べてみて!
私の作り方に問題があったのかもしれないし(^^ゞ
あやさん、ご無沙汰です~。
お待ちしてましたよ~ん。
再開、そして新規ブログ開設おめでとございます~。
これからもよろしくお願いしますね~
>まずいのか~...
>味が薄め?なのかしら?
う~ん、なんともいえない味。
かなり期待して食べたし、それがいけなかったかな(^^ゞ
オイスターソースがチキンラーメンと合わないのかも。
なんせ、もう1回作って食べてみますわ。