まだまだお正月気分だよね。
年末、年始に撮りためた画像を、どんどんアップしていくからね。
でね、お正月に師匠の自宅にお呼ばれされた。
このウチのお雑煮やお正月料理は、全部師匠が作る。
そう、師匠は東北秋田の出身。自分の味をしっかり持ってる。だから付き合うようになって約二十年超、毎年同じ味のお雑煮をいただいている。
しかも、ウマーい。
特徴は、なんと云っても鶏肉の出汁と、ふんだんのきのこ。
酒はご存知、コレ。
秋田銘酒、新政でしょ。くーッ、きくねー。
雑煮そば。
師匠の笑顔には、いつも和ませてもらっているよ。
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ちょっとハナシは暗くなってしまうけど…。
知人のK・Iさんが急逝。本当に明るくて、いつもニコニコしていて、ちょっとチャランポランなところがあって…。
思い出すと、また泣いてしまいそうなので、もう忘れるようにしているんだ。
ココロからご冥福をお祈りいたします。合掌。
ハル★