きのうの続き。
ステーキときたら、やっぱり赤ワインでしょ。
ベーコンとモッツァレラのピザ(生地はクリスピータイプね。)
クリスピーと云っても、パリパリなのは外周だけなので、クレープみたいにするといいよ。
たっぷり濃厚チーズとベーコン。パリ&モチの食感。もうこの上ない至福な味わい。
軽く酔って、気分良く繁華街を歩く、そんな今年のクリスマスでした。
ハル★
きのうの続き。
ステーキときたら、やっぱり赤ワインでしょ。
ベーコンとモッツァレラのピザ(生地はクリスピータイプね。)
クリスピーと云っても、パリパリなのは外周だけなので、クレープみたいにするといいよ。
たっぷり濃厚チーズとベーコン。パリ&モチの食感。もうこの上ない至福な味わい。
軽く酔って、気分良く繁華街を歩く、そんな今年のクリスマスでした。
ハル★
いい年をしたおっさんですが、一応クリスマスの名目で繁華街を歩いたりした。
いやいや、いつも通りの呑み歩きか(苦笑)。
今回のお店は【マイアミガーデン】。最近、赤ワインとピザに凝ってるんだよね。
きのことベーコンのサラダ
温かいイカとトマトのバター醤油
そうだ!クリスマスなんだから、ガッツリ肉でも喰うか(笑)。
サーロインステーキ タリアータ(なに?タリアータって?)
ふたりで食べるのに、ちょうどいい大きさだね。
タリアータとは、『切ってある。』と云う意味なんだってさ。
そうだ、赤ワインを注文しなきゃ。
あしたに続く。
ハル★
きのうの続き、多色刷り後編。
緑色。
そして最後に墨(黒色)を入れる。
最後の締めとして、恒例の頬紅でアクセント。
ついに完成でーす。早くお見せしたいナー。
元旦までお待ちくださーい。
(あと一回だけ続く。)
ハル★
さ、ついに本刷り。
多色刷りの場合、薄い色から重ねるのが基本。
まずは肌色から。
次に茶色。
その次は赤色。ここからモザイク開始(笑)。
すこしずつズレがあるけど、それも味ってことで…。
(つづく)
ハル★
さぁ、刷り合わせだ。楽しみー。
う~ん、どうなんだろう。こんなもんかな。
かなり色ズレがあるのが難点。
次回はいよいよ年賀ハガキに本番刷り。
(つづく)
ハル★