ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

続・クリスマスもどき。

2011年12月26日 | 呑む・喰らう

 

きのうの続き。

 

ステーキときたら、やっぱり赤ワインでしょ。

 

   

   

   

 

 

ベーコンとモッツァレラのピザ(生地はクリスピータイプね。)

   

クリスピーと云っても、パリパリなのは外周だけなので、クレープみたいにするといいよ。

   

たっぷり濃厚チーズとベーコン。パリ&モチの食感。もうこの上ない至福な味わい。

 

軽く酔って、気分良く繁華街を歩く、そんな今年のクリスマスでした。

 

                              ハル★

 


クリスマスもどき。

2011年12月25日 | 呑む・喰らう

 

いい年をしたおっさんですが、一応クリスマスの名目で繁華街を歩いたりした。

いやいや、いつも通りの呑み歩きか(苦笑)。

 

今回のお店は【マイアミガーデン】。最近、赤ワインとピザに凝ってるんだよね。

 

   

   

 

きのことベーコンのサラダ

   

 

温かいイカとトマトのバター醤油

   

 

そうだ!クリスマスなんだから、ガッツリ肉でも喰うか(笑)。

   

 

サーロインステーキ タリアータ(なに?タリアータって?)

   

ふたりで食べるのに、ちょうどいい大きさだね。

タリアータとは、『切ってある。』と云う意味なんだってさ。

 

そうだ、赤ワインを注文しなきゃ。

 

あしたに続く。

 

                              ハル★

 


2012用年賀状作り・12。

2011年12月24日 | 版画

 

きのうの続き、多色刷り後編。

 

緑色。

   

   

 

そして最後に墨(黒色)を入れる。

   

   

 

最後の締めとして、恒例の頬紅でアクセント。

   

   

   

 

ついに完成でーす。早くお見せしたいナー。

 

元旦までお待ちくださーい。

 

(あと一回だけ続く。)

 

                              ハル★

 


2012用年賀状作り・11。

2011年12月23日 | 版画

 

さ、ついに本刷り。

 

多色刷りの場合、薄い色から重ねるのが基本。

まずは肌色から。

 

   

   

 

次に茶色。

   

   

 

その次は赤色。ここからモザイク開始(笑)。

   

   

 

すこしずつズレがあるけど、それも味ってことで…。

 

(つづく)

 

                             ハル★

 


2012用年賀状作り・10。

2011年12月22日 | 版画

 

さぁ、刷り合わせだ。楽しみー。

 

   

 

   

 

   

う~ん、どうなんだろう。こんなもんかな。

 

かなり色ズレがあるのが難点。

 

   

次回はいよいよ年賀ハガキに本番刷り。

 

(つづく)

 

                              ハル★