何の為に生かされている?生きたくても生きられない人がいるから自死しない

オランダ煮

普通に、なすびを炊いただけだけど

『オランダ煮』というのは、こちらだけのようで…。


ちょっと大人用に
七味を入れてあります。

冷やしても、おいしい♪

コメント一覧

haruno
http://yaplog.jp/haruharuno/
> mirapapaさん
(^ー^)前、栄養士の資格もってた同僚が調べたら「昔、昔、オランダから入ってきた?調理法なんだって~」って言ってたけど…。
どうなんでしょう?(*^。^*)
これじゃあ、まだ眠れないね♪
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
え? なんでオランダ{なんで}
よく見るナスの料理なのに、「オランダ」との関係が気になって、夜も眠れません(笑)。
ともつま
http://yaplog.jp/tomotuma/
(*⌒∇⌒*)テヘ♪

やってみる!!!
ナス大好き!!
haruno
http://yaplog.jp/haruharuno/
> ともつまさん
そうそう♪
お水と醤油とみりんあったら、少しと、お砂糖いれて
なすび、味がしみやすいように、切り目入れて、炊くだけだよ(*^O^*)
私はちょっとピリ辛がいいから
少~し七味いれたよ♪
なすび、安い時、やってみて☆
ともつま
http://yaplog.jp/tomotuma/
(`・∀・´)

味がしみてて

おいしそうなです!
ナスは、生のまま
煮るんですか?
依子
http://yaplog.jp/towa10wa/
オランダ煮という名は私も初めて聞いた{ひらめき}
{なす}丸ごとの姿煮で美味しそうです(゜∇゜)

素揚げ浸しのように冷やしてもイケるのは、
{晴}暑い日に嬉しいおかずですよね(^-^)g""

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事