冷やし中華食べたいなー、と思っていたけど、
薄焼き卵、めんどくせーしなー。で、去年は食べませんでした。
先日の買い物で、冷やし中華特売。
またもや、(薄焼き卵めんどくせーしなー)
と思ったけど、
ゆで卵でいいやん。
きゅうりもハムもあるし!
つゆは、付属のつゆでは納得いかないから、昔から、付属のつゆに味、足します。
醤油、酢、砂糖、ごま油。
つゆ、味見して、
うん完璧♪
ハムは、これまで、サラダやポテサラでも、一枚一枚はがしてバラしていたけど、前にブログで、
バラすのめんどくさいけど、皆さんどうしてる??とたずねたら、
殆どの方が、切ってくっついたままブチ込む(表現は私流(^o^))だったので、
それ以降、私もそれでいいんや、と思い、ブチ込む。
でも私独りだからそうするけど、
誰かに出すとなったら、多分一枚一枚バラすと思う…。なんとなく。
今日はご飯炊かず、
三食入りの冷やし中華のうち、
二つで、ご飯ナシにしました。
寝る前おなか空くかなあ。