何の為に生かされている?生きたくても生きられない人がいるから自死しない

炊飯器でピラフ

今晩と明日の分で、2合。

お水は少な目に。

玉ねぎ、人参を細かく切って投入。

皮なしウインナーも一口サイズに切って投入。

コンソメ、多め。

こしょう少々。




スイッチoーーーーn!!



炊き上がり、少し蒸らしたら、

バター少々入れて、混ぜる。



卵がたくさんあったから、消費のためにのせた。



美味しい!!


これまでにも何回かしていたけど、

ケチャップも投入して、炊飯していた。


うーん。

イマイチ。


で、今回はケチャップ入れず、

コンソメ多めで。


大正解♪♪


おいしくできました(*´ー`*)





今日は夕方から気持ちがラクになってきて、少し動けました。

コメント一覧

haruno
http://yaplog.jp/haruharuno/
> 神凪靜流さん
そうかな(^o^;)
今度やってみようかな(*´ー`*)
神凪靜流
http://yaplog.jp/twinsword/
> harunoさん
ちゃんと洗えば次回炊飯に臭いが残るようなことはないので大丈夫ですよ!ww
haruno
http://yaplog.jp/haruharuno/
> 神凪靜流さん
美味しかったです!
さすがに炊飯器ににんにくを入れる勇気はなかった(^o^;)
神凪靜流
http://yaplog.jp/twinsword/
美味しそう!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事