結婚後、一時いろいろな事情で、
母と同居していた時、
母に「あんた、いつももやし水につけてあるが、いいんか??」と言われた。
私はテレビで聞いてそうしていた。
今は独りなので、一度にもやし1袋使うのは、焼きそばの時くらいかなー。山盛り焼きそばになるけど。
私はもやしと落とし卵のお味噌汁も好きで、中途半端に残ったもやしでする事もある。
今日は、冷蔵庫に眠っていたとんちゃん(ホルモン)をそろそろ救ってあげなくてはならなくて、
半分はとんちゃんに、
残りはとっておく事に。
もやしをタッパーに入れて、
水をヒタヒタに入れて冷蔵庫に入れる。
毎日水をかえるともっと日持ちするけど、
うっかり2日ごとって事多々あり。
2日ごとでも、問題ないよ。
これだと、
随分日持ちし、しゃきしゃきとしたもやしが食べられる。
今日はとんちゃんしたけど、
歯医者さん通いしている私には、
ちょっと…だったなー( ;∀;)
とんちゃんグッと飲み( ;∀;)
今、これまで3回歯医者さんに行っていて、
1ヶ月以上間があいて、今週火曜日に4回目。
歯医者さん、まだまだかかりそうやなあ。