何の為に生かされている?生きたくても生きられない人がいるから自死しない

もやし

むかーし昔、
結婚後、一時いろいろな事情で、
母と同居していた時、
母に「あんた、いつももやし水につけてあるが、いいんか??」と言われた。

私はテレビで聞いてそうしていた。

今は独りなので、一度にもやし1袋使うのは、焼きそばの時くらいかなー。山盛り焼きそばになるけど。

私はもやしと落とし卵のお味噌汁も好きで、中途半端に残ったもやしでする事もある。
今日は、冷蔵庫に眠っていたとんちゃん(ホルモン)をそろそろ救ってあげなくてはならなくて、
半分はとんちゃんに、


残りはとっておく事に。



もやしをタッパーに入れて、
水をヒタヒタに入れて冷蔵庫に入れる。

毎日水をかえるともっと日持ちするけど、
うっかり2日ごとって事多々あり。
2日ごとでも、問題ないよ。

これだと、
随分日持ちし、しゃきしゃきとしたもやしが食べられる。


今日はとんちゃんしたけど、
歯医者さん通いしている私には、
ちょっと…だったなー( ;∀;)
とんちゃんグッと飲み( ;∀;)

今、これまで3回歯医者さんに行っていて、
1ヶ月以上間があいて、今週火曜日に4回目。

歯医者さん、まだまだかかりそうやなあ。








コメント一覧

haruharuno
>あれこれさん
コメントありがとうございます。
そのままだと3日程で悪くなるけど、一週間位はもちますよ(^-^)/
日々あれこれ。
おはようございます。
もやしの保存法ありがとうございます。
早速やってみます。
いつも使いきれずに捨てる事が多々ありでした。
haruharuno
@shinkumi20090711 さん
1000円分、です(*・∀・*)
haruharuno
@shinkumi20090711 さん
こちらでは「とんちゃん」ですね。
とんちゃん屋さんでお持ち帰りをお願いする時も、メニューはホルモンだけど「とんちゃん100円分、タレ多めで」とお願いしていました。
関西はとんちゃんと言うのかなあ??
私からすれば、関西弁と石川弁は全然違うけど、東京に居た時は「関西の人?」と何度言われた事か( ・-・)
shinkumi20090711
こんばんは♪
ホルモンを、とんちゃんという人に久々出会った⤴️
ぐうたらさんはやっぱり関西人?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事