普通がいい。でも普通が一番難しい

赤からおでん

先日スーパーで見つけました。


近所のドラッグストアに赤から鍋の素は売っているけど、赤からラーメンはどちらにも売っていない。

いつものようにスーパーで(ないなあ~)と思って見ていたら、おでんがあったんです。
2個しかなかったので、買ってみよ!とお値段見ずにかごに入れました。

昨日、これにゴボ天など少し足していただき(味は感激する程は美味しくなかったかな。お鍋の方が美味しい)
今日は、この僅かに残った汁に(お水足さななー)、野菜を入れて、


この[鍋の〆ラーメン]を入れて、
赤からラーメンにして食べます。

赤からおでんのパッケージには、リゾットがおすすめと書いてあったけど、
私は赤からラーメンが食べたいから。
美味しくできるかな?








コメント一覧

haruharuno
>唯さん
私もカレーは中辛だよ。
中辛同士のミックスや、中辛と甘口のミックス。
キムチすらだめだからな。。うらやま。。
カレー中辛。。
haruharuno
@shinkumi20090711 さん
こんばんは。
いえいえ、赤から鍋や赤からつけ麺(まぜ麺だったかな?)もここ1年位前にドラッグストアで見かけるようになったんですよ。
その前に、愛知の友人が送ってくれて知ってたんです(^-^)/
今はもっぱら鍋キューブですけどね♪
shinkumi20090711
こんばんは♪
赤からのおでんまで出てるんですねぇ!(◎_◎;)
赤からは名古屋発祥だから中部圏の金沢も強いのかな?
関西ではなかなか見かけないですねぇ🤔
haruharuno
@mirapapa さん
はーい、ありがとうございます(^-^)♪
mirapapa
辛いものを美味しく食べて、身も心も活性化しましょう!😄
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事