会社の友人と、つるとんたんと言うお店のおうどんを食べにいきました~
なにかのテレビを見ていた時に松浦あやちゃんが、お勧めのおうどんやさんと言っていて、食べたいなーと言ったら、弟が行った事あるらしく、美味しかったよ~と教えてくれたので、美味しいなら是非行かないと!とw
調べたら、どうやら夏木マリさんがプロデュースしているお店らしいです。
HPには、新宿と六本木しか載っていないのですが、調べたら、東京駅近くにもあるという事で、職場からそちらの方が近いので、東京店に行ってきました。
東京ビルのTOKIAと言うレストラン街の中にあるらしいのですが、TOKIAが全然わからなくて、大雨の中、かなり迷いました
東京駅から徒歩2分と書いてあるのに、15分くらいかかるしw
ついたら、フォーラムの向かいにあって、東京駅より有楽町の方が近いやん!
丁度7時くらいについたのですが、結構列が出来ていました。
オフィスビルで日曜日なのに、皆雨の中わざわざ来たのねww
でも、おうどんだから回転が速くて10分くらいで入れました。
私は、松浦あやちゃんお勧めの、めんたい玉子とじうどんにしました。
他のも美味しそうでしたが、行く前から決めていたモノにしました。
比べるために、爪楊枝を置いてみましたが、わかるでしょうか?
普通のどんぶりの3倍くらいの大きさです。
私は讃岐うどんのようなしっかりした麺が好きなのですが、ここの麺は、モチモチして、弾力があって、これも好きな食感です
その後、丸ビルと新丸ビルをうろうろして、新丸ビルの中にある、お気に入りのパン屋さん、POINT ET LIGNEで、パンを買いました~
ここのパン屋さんのパンの中で、フランスパンに黒糖を練りこんだあんこが入っているアンパンが一番のお気に入りなのです
お店もおしゃれですが、パンもおしゃれで、店員さんもとても接客が気持ち良いですよ~一度ご賞味あれ!
なにかのテレビを見ていた時に松浦あやちゃんが、お勧めのおうどんやさんと言っていて、食べたいなーと言ったら、弟が行った事あるらしく、美味しかったよ~と教えてくれたので、美味しいなら是非行かないと!とw
調べたら、どうやら夏木マリさんがプロデュースしているお店らしいです。
HPには、新宿と六本木しか載っていないのですが、調べたら、東京駅近くにもあるという事で、職場からそちらの方が近いので、東京店に行ってきました。
東京ビルのTOKIAと言うレストラン街の中にあるらしいのですが、TOKIAが全然わからなくて、大雨の中、かなり迷いました
東京駅から徒歩2分と書いてあるのに、15分くらいかかるしw
ついたら、フォーラムの向かいにあって、東京駅より有楽町の方が近いやん!
丁度7時くらいについたのですが、結構列が出来ていました。
オフィスビルで日曜日なのに、皆雨の中わざわざ来たのねww
でも、おうどんだから回転が速くて10分くらいで入れました。
私は、松浦あやちゃんお勧めの、めんたい玉子とじうどんにしました。
他のも美味しそうでしたが、行く前から決めていたモノにしました。
比べるために、爪楊枝を置いてみましたが、わかるでしょうか?
普通のどんぶりの3倍くらいの大きさです。
私は讃岐うどんのようなしっかりした麺が好きなのですが、ここの麺は、モチモチして、弾力があって、これも好きな食感です
その後、丸ビルと新丸ビルをうろうろして、新丸ビルの中にある、お気に入りのパン屋さん、POINT ET LIGNEで、パンを買いました~
ここのパン屋さんのパンの中で、フランスパンに黒糖を練りこんだあんこが入っているアンパンが一番のお気に入りなのです
お店もおしゃれですが、パンもおしゃれで、店員さんもとても接客が気持ち良いですよ~一度ご賞味あれ!