たまには、最近食べたものなんかを載せてみようかしら。
冬だ!おでんだ!!ということで
久々におでんを作ってみました😊
出汁はシンプル、煮干しと醤油、塩、
焼酎、そして富山のとろろ昆布!
手羽元も入れて、大根やこんにゃくに
しっかりしみしみ✨
大量にできちゃったので、友達にもおすそわけ。
お次は近くのカフェ・ライムで、ポークジンジャー。
甘すぎず濃すぎず、脂の具合もちょうど良い。
ここのコーヒーと合わせるとまた格別✨
さて、深夜。
さて、深夜。
ニシタチの丸鉄餃子で一人飲み(笑)
「海老餃子始めました」のポスターに惹かれて、
海老丸ごと餃子にしたというこちらを注文。
羽根つきぷりぷり、幸せです✨
ある日のまちなかでのレッスン後、ランチタイムに晴海へ。
ある日のまちなかでのレッスン後、ランチタイムに晴海へ。
牡蠣の豚巻きフライなんて、素晴らしい組み合わせ、ヤメテ(笑)
堪能しました〜✨
生徒さんのお宅で出していただいた、
生徒さんのお宅で出していただいた、
手作りの春巻きと唐揚げ、
そしてさつまいもと白玉団子のほんのり甘いお汁!
手作りならではのこだわりと組み合わせに感動🥺❗
またまたある日のレッスン後ランチ、
またまたある日のレッスン後ランチ、
晴海にて海鮮めし。
こちらは自分でお好みに盛り付けられるから、なんか好き。
地魚も脂がのっていて、海苔とワサビ醤油が合う〜✨
…と、こんなものを食べとります。
…と、こんなものを食べとります。
冬こそ体調管理して、エネルギー温存しながら免疫上げていきたい!
そんなこんなで、片貝晴美の最近の食レポでした(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます