今年はいろんなことを、根本から考えさせられた一年でした。




身体のこと、健康維持についてはもちろん、
自分は何がしたくて、何をするべきなのか、
また、こんな時期だからこそ、新しいこと、やってみたかったことに挑戦された方も多いのではないでしょうか。
自分というものを、しっかり見つめ直すことが出来たようにも思います。
そしてそのなかで頂いた出逢い、ご縁に、あぁ生かされているなぁと思い、また、感謝感謝に尽きる一年でした。
ほんとうにすべてのみなさま、ありがとうございました❗
来年は、ますますそれを深め、どんどん行動にうつしていきたい、そして「みんなで笑顔になる」ことを考えていきたいと思います✨

写真は、年越しそばを通り越して、故郷・富山の母の味を再現しようと、
初めて作ってみたお雑煮。
具材は、エビ、ブリ、いわしのつみれ、ノドグロ入りつみれ、ごぼう、人参、焼き豆腐、ネギ。
昆布と醤油、酒で、すまし仕立てです😊


また、宮崎でよく食べられる、金柑の甘露煮も初めて作ってみました❣️めちゃウマ〜✨✨

この寒波で、極寒の年越しとなりました、
みなさま、どうぞ暖かくして、素晴らしい2021年をお迎えくださいませ🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます