見出し画像

自然学校発 黒松内だより

今年も味噌仕込みの準備してます

手前味噌づくりには手前麹??

事務所の暖房の前で40度を保ちます。

・・・実は40度を保つのは1日でよかったのです。
出してあげなければいけなかったらしいことが判明しました・・・

おいしい味噌ができるのか!?
来年明らかになるでしょう。


左は昨年仕込み、右は一昨年仕込み

 


いいお味になっています。

まむ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事