だいちゃんですけど~!!

だいちゃんの、風の吹くまま、気の向くまま、感じるままの、ままままブログです。

お味の程は…

2013年03月26日 | グルメ
煮込むこと、約3時間半♪

半熟玉子をそえて…
こんな感じです♪


昨日、スジ肉がお買い得で沢山GETしたもので…
我が家の子供たちにも食べれるようにと…
美味しくなあれと、心を込めて…
人参、玉ねぎもしっかりと煮込み、噛まずに食べれるほど柔らかく仕上がったお味は…

子供向けに、調味料を控えているので…
お酒のおつまみにはならないけど…
具材の旨みたっぷりな、野菜の甘さの際立つ、トロトロうまうまなお味でした♪

ちなみに…
夕飯は、母がくれたメニューも加わり凄くhappyな食卓に♪



御馳走さまでした♪


昨日の『ミートソース』から始まった料理ですが…
『スジの煮込み』に続いて…

『鯛のそぼろ』と…

『新玉ねぎの酢漬け』に…

『スジ煮込みDX』???


こちらの写真は…
また明日に♪

出来るだけ素材を生かしたい、この僕の料理…

作ることと、喜んで食べてくれる事を考えるだけでワクワクがとまりません♪

さ、時間があれば…
色々作ってみよっと♪

今年の春は…
『料理』をテーマに楽しい時間を過ごしていきたいと思います♪

さ、調理再開♪

美味しくなあれ♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿