haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
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今日は”真っ当”なパスタ??。

2025年02月27日 | パスタを究める。

思い切って

出かけた

縄張りの見回り

もう少しワイドの方がいい

竹林の整理をしていた

今頃こんな表示

こんなんでも釣りしてる人がいる

カワセミはどこへ行っちまった?

” 池跡 ”って表示すべきだと思う

 

気を取り直して

ラザニヤだとばっかり

思ってたけど

オリーブ油でニンニクジリ

タマネギ・ニンジン・コンソメ粉

砂糖・醤油・赤ワイン

ウスターソース・ケチャップ

塩コショウ・ローリエ

あるもの全部入れるような

 

まだなんか他を入れて15分

パッケリがなかなか減らないので

オリーブ油を少し入れたけど

混ぜてないとやっぱ底にくっつく

 

茹でながら、ホワイトソースの

二刀流は、なかなかムズイ

バター・薄力粉・生クリーム

牛乳・塩コショウ

二重に重ねて200℃20分

チョット美味しそう

なかなかの出来栄え

パッケリ  DE ラザーニャ

☆☆☆

次は、チャンとパスタに 

コメント
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