実は一回失敗していて
二度目のトライ
水とバターを一回沸騰させる
ホットケーキミックスを入れてこねる
ここの加減がムツカシクて
溶き卵を少しづつ入れて硬さを調整
・・・・・
焼き上がり
なんかうまくいったような
半分に切って
ミスド風に
いっぱいできた
【ミスド風フレンチクルーラー】
美味しいんだけど
ミスドにはほど遠い
何が足らないのか
また作ってみよう
実は一回失敗していて
二度目のトライ
水とバターを一回沸騰させる
ホットケーキミックスを入れてこねる
ここの加減がムツカシクて
溶き卵を少しづつ入れて硬さを調整
・・・・・
焼き上がり
なんかうまくいったような
半分に切って
ミスド風に
いっぱいできた
【ミスド風フレンチクルーラー】
美味しいんだけど
ミスドにはほど遠い
何が足らないのか
また作ってみよう
粉を間違え、一袋分全部廃棄したこともあります(笑)
生地を混ぜるのは機械でしたが、卵の殻を入れずに両手で素早く卵を割ることと、水温と生地の温度はシビアに気にしてました。
美味しそうに見えます!!
実はミスドの何年も食べた事が無くて、どんなんだったか忘れてしまって
ドーモ違うなと思ったわけで、もっとシュークリームのシューに近かったかと思ったのです。
作っちゃ食べでデブまっしぐらです。