はたかおりと羽太雄平、なな、むっくのおうち 2

ここは栃木県日光市。時代小説を書いている夫の手作りログハウスに住み、かわいい2頭のヤギと田舎暮らしを満喫中!

おいしいものがいっぱい。

2019年12月20日 | 燻製


リンゴがたくさんあるので、
アップルパイ(揚げギョウザ風)作りました~。

自分でお菓子を作ると、好みの味で甘さ控えめに作るので、
結局たくさん食べすぎてしまう、という難点がありますよね。

それから、初めて味付け数の子もつくりました。
美味しくできました♡
ビギナーズラックかな?
こちらも市販のものほどしょっぱくないので、
つい食べ過ぎてしまいます^^;


おとーさんはきょうはササミの燻製を作るための準備です。
味付けが完了したササミをよく水分を取って、脱水シートで乾燥。
あした燻製です。
今回はサワラの西京漬け(市販)なども燻製にするそうです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 燻製 | トップ | 県立図書館 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

燻製」カテゴリの最新記事