牡蠣をたくさんいただいたので、おとーさんが燻製にしました。
電子レンジでチンした殻付き牡蠣を殻からはずして、
水気を拭いて、ソミュール液みたいなものに漬け、
洗って拭いて、ピチットで脱水し、
いざ、スモーク。
ちょっとかけ過ぎ?^^;
いい色になった-。
アタシら、そんなもん、興味なーーーーい。
とりあえず2つだけオイルにつけておいて、夕飯に試食。
うんまっ♪
残りは全部オイル漬けに。
おとーさんの酒の肴ですー。
電子レンジでチンした殻付き牡蠣を殻からはずして、
水気を拭いて、ソミュール液みたいなものに漬け、
洗って拭いて、ピチットで脱水し、
いざ、スモーク。
ちょっとかけ過ぎ?^^;
いい色になった-。
アタシら、そんなもん、興味なーーーーい。
とりあえず2つだけオイルにつけておいて、夕飯に試食。
うんまっ♪
残りは全部オイル漬けに。
おとーさんの酒の肴ですー。
何でも作れちゃうんだね。
牡蠣だけでも羨ましいのに、さらに燻製~オイル漬け~良いですめぇ~!
旨そうでしょ?
でも見るからに美味しそうです^^