カブ・ゴーヤ・ピーマン・なすび・里芋
里芋を1株ほど抜いてみました。
以前よりは、大きく育っています。
まだ大きくなるのかなぁ。
カブを間引きました。
葉を茹でて、ゴマ和えにしようと思います。
小さなカブは、お味噌汁に…。
ゴーヤが、まだ細々と実をつけています。
この際だから、実をつけなくなるまで、
このままで置いておこうと思っています。
このところの我が家の夕食では、必ず生野菜を
たっぷりと食べることを心がけるように、
お約束ができております。
メタボ対策と、腸内環境を整えるためです。
家族みんなの健康を考えての、緊急対策です。
毎日、キャベツをシャリシャリと切っております。
(無農薬キャベツは、虫が付いて大変なので、
作らないつもりでいたけれど、やっぱり
作ってみようかと思ったりもしておりまして…。)
里芋を1株ほど抜いてみました。
以前よりは、大きく育っています。
まだ大きくなるのかなぁ。
カブを間引きました。
葉を茹でて、ゴマ和えにしようと思います。
小さなカブは、お味噌汁に…。
ゴーヤが、まだ細々と実をつけています。
この際だから、実をつけなくなるまで、
このままで置いておこうと思っています。
このところの我が家の夕食では、必ず生野菜を
たっぷりと食べることを心がけるように、
お約束ができております。
メタボ対策と、腸内環境を整えるためです。
家族みんなの健康を考えての、緊急対策です。
毎日、キャベツをシャリシャリと切っております。
(無農薬キャベツは、虫が付いて大変なので、
作らないつもりでいたけれど、やっぱり
作ってみようかと思ったりもしておりまして…。)