マクワウリで、1番大きく生長しているものです。
これで、皮部分が黄色く熟してくれば、収穫できます。
楽しみです。
このマクワウリは、生長過程で、
縦向きに育っていて、写真のとおり立っています。
レッサーパンダや、アザラシやら、
立つのが流行っている現在、流行に敏感なマクワウリです。
昨日は、今年初、ゴーヤチャンプルーをいただきました。
豚肉と、厚揚げと、ゴーヤを甘辛く炒めて、
鰹節の粉をふりかけ、最後にとき卵をからめて出来上がり。
ほろ苦くて、美味しい1品でした。
昔は、苦くてあまり好きではなかったゴーヤですが、
食べ慣れれば、結構いける野菜です。
中わたの天ぷらが、美味だとブログで読んだことが
ありますが、ワタに包まれている種は、
どうするんだろうと考えてしまいました。
一緒に揚げるのかしら。?
かぼちゃの種は、干してフライパンで炒ったら、
美味しく食べられると、これも、ブログで読んだのだけれど、
ゴーヤの種は、食べてもいいものなのかなぁ。
これで、皮部分が黄色く熟してくれば、収穫できます。
楽しみです。
このマクワウリは、生長過程で、
縦向きに育っていて、写真のとおり立っています。
レッサーパンダや、アザラシやら、
立つのが流行っている現在、流行に敏感なマクワウリです。
昨日は、今年初、ゴーヤチャンプルーをいただきました。
豚肉と、厚揚げと、ゴーヤを甘辛く炒めて、
鰹節の粉をふりかけ、最後にとき卵をからめて出来上がり。
ほろ苦くて、美味しい1品でした。
昔は、苦くてあまり好きではなかったゴーヤですが、
食べ慣れれば、結構いける野菜です。
中わたの天ぷらが、美味だとブログで読んだことが
ありますが、ワタに包まれている種は、
どうするんだろうと考えてしまいました。
一緒に揚げるのかしら。?
かぼちゃの種は、干してフライパンで炒ったら、
美味しく食べられると、これも、ブログで読んだのだけれど、
ゴーヤの種は、食べてもいいものなのかなぁ。
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