里芋が順調に育っています。
芽出しをした里芋のほうが、生長が良いようです。
収穫は、秋から、冬にかけてだと思うので、
気長に生長を見守りたいと思っています。
先日、ジャガイモのてんぷらをしました。
メークィンと、男爵を食べ比べてみると、
はやり、若干違いますね。
メークィンは、モチモチとした粘りのある
食感で、男爵は、ホクホクの食感です。
天ぷらは、たくさん作るので、最初に揚げたものは、
冷めてしまします。
揚げてる私は、できたてをパクッと試食。
主婦の特権です。
我が家は、毎日、ジャガイモ料理です。
今日は、“ほくほくポテトグラタン”の予定です。
子供が大好きな1品です。
芽出しをした里芋のほうが、生長が良いようです。
収穫は、秋から、冬にかけてだと思うので、
気長に生長を見守りたいと思っています。
先日、ジャガイモのてんぷらをしました。
メークィンと、男爵を食べ比べてみると、
はやり、若干違いますね。
メークィンは、モチモチとした粘りのある
食感で、男爵は、ホクホクの食感です。
天ぷらは、たくさん作るので、最初に揚げたものは、
冷めてしまします。
揚げてる私は、できたてをパクッと試食。
主婦の特権です。
我が家は、毎日、ジャガイモ料理です。
今日は、“ほくほくポテトグラタン”の予定です。
子供が大好きな1品です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます