3回目の人参の種まきをしました。
奥に、ヒョロリと生えているのは、
2回目に、蒔いたものです。
1回目に蒔いた人参は、現在収穫して
食べているところです。
人参は、育てるのが難しいと思っていましたが
畝をちゃんと消毒して、栄養ある土を作って、
じっくり待ってやれば、育てられるかもしれないと
今は、思っています。
奥に、ヒョロリと生えているのは、
2回目に、蒔いたものです。
1回目に蒔いた人参は、現在収穫して
食べているところです。
人参は、育てるのが難しいと思っていましたが
畝をちゃんと消毒して、栄養ある土を作って、
じっくり待ってやれば、育てられるかもしれないと
今は、思っています。
こんにちは。
コメントをいただいて、改めて考えています。
今、種を蒔いても大丈夫だったのか…。
種の袋には、“四季どり人参”と書いてあり、それならいつ蒔いてもいいもんだと思いこんでおりました。
(もういっぺん、畑においてある袋の裏を見返してみます。)
蒔いたものは、仕方がありません。
芽が出たら、喜ぶことにします。
1年中、自家製人参を食べれるものだとお気軽に考えていました。(苦笑)
野菜の種蒔き時期は色々ですが、これからニンジンの種蒔きが出来るんですねぇ! 我が家の畑にも前回蒔いたニンジンが、30本くらいまだ残ってます。 根菜類はやはり土の適度な軟らかさと深さがあれば殆ど出来ますよね。 ニンジンもダイコンも土が固く小石や土の塊が多いと、根が二股や変形した野菜ができますものね。 新鮮野菜は形はどうあれ、美味しさは最高ですねぇ♪