写真は、ボケていますがミョウガです。
やっとミョウガを収穫することができました。
もう白い花をつけています。
花をつける前に収穫するとよいらしいのですが、
なかなか発見できずにおりました。
ミョウガを薬味にして、おそうめんが食べたい…。
でも今日は、朝から、カレーを作っているので
お楽しみは、明日になります。
数個ほど、ラッキョウ酢につけてみました。
これも楽しみ。
やっとミョウガを収穫することができました。
もう白い花をつけています。
花をつける前に収穫するとよいらしいのですが、
なかなか発見できずにおりました。
ミョウガを薬味にして、おそうめんが食べたい…。
でも今日は、朝から、カレーを作っているので
お楽しみは、明日になります。
数個ほど、ラッキョウ酢につけてみました。
これも楽しみ。
もうミョウガが採れたんですねぇ! 羨ましいです♪ 新鮮で軟らかそう… 夏ミョウガと秋ミョウガとありますが、我が家のはまだまだ先の収穫になりそうです。 そうですね… 花が咲く前がベストなんですが見落としてしまいますよね(苦笑) 花を咲かせると中身がスカ付いてきてしまいますものね。 薬味に香りがいいし、ミョウガのテンプラも美味しいですね
こんにちは。
秋ミョウガもあるんですね。
ミョウガと言えば、夏と思っていました。
ミョウガの天ぷらは、作ったことがありませんが、食べてみたいですね。
今日も暑いので、夕食はお待ちかねの素麺です。
薬味は、ミョウガと、青シソと、竹輪。
いつもより、多めに作って思いっきり食べようと思います。