たくさん実を生らす伏見トウガラシ
乾燥した伏見トウガラシ
辛くない唐辛子の伏見トウガラシは
本当によく生ります。
赤くなった唐辛子を乾燥させてみました。
辛くない乾燥したトウガラシです。
砕いて、和えものの色どりなどに使えるかも…
と、思っていますがまだ食べてはいません。
(食べられるかなぁ。)
今日の昼食に、間引きをした大根の葉を
ゴマ油で炒めて塩こしょうし、ポン酢でいただきました。
ブログで教えていただいてから、気にいって食べています。
今、バナナダイエットが流行っていて、
こんな田舎でも売り切れていたり、
値段が高くなっていたりします。
我が家は夕食前に
子供は果物&野菜ジュース
私は子供の残りにゴーヤーを入れたもの
お父さんは野菜ジュース
を飲み始めました。
(バナナが安い値段に戻ることを願っています。)
昨日の私の晩御飯
押麦入りごはん
味噌汁(ジャガイモ・玉葱・豆腐・春菊)
カボチャのサラダ
ソーセージ・ハムを焼いたもの
さつま芋の茎のキンピラ
ゴーヤー入り野菜ジュース
種なし巨峰
(カボチャのサラダは、砂糖・マヨネーズ・
無糖ヨーグルトで和えたものですが、
家族にかなり不評だったので、
今後は作ることはないでしょう。
残りをゴンちゃんに食べてもらいました。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます