夏野菜の保存を考えた夏でした
2年ものラッキョウ漬けました、梅シソ漬けと甘酢漬け
キムチは10年近く漬けてますが味が完成したようです
ゴウヤは大量に取れすぎて人にもあげましたが、この後、塩もみ塩抜きをし
絞って冷凍保存しました
かぼちゃが大きくすごくおいしく沢山とれました、12月頃まで保存できるそうです
2年ものラッキョウ漬けました、梅シソ漬けと甘酢漬け
キムチは10年近く漬けてますが味が完成したようです
ゴウヤは大量に取れすぎて人にもあげましたが、この後、塩もみ塩抜きをし
絞って冷凍保存しました
かぼちゃが大きくすごくおいしく沢山とれました、12月頃まで保存できるそうです